--- title: "이용 신청 및 해지" slug: "arc-brain-start-vpc" tags: ["ARC brain", "이용 신청", "이용 해지"] updated: 2026-09-17T09:07:47Z published: 2026-09-17T09:07:47Z canonical: "guide.ncloud-docs.com/arc-brain-start-vpc" stale: true --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://guide.ncloud-docs.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # 이용 신청 및 해지 VPC 환경에서 이용 가능합니다. ARC brain 서비스의 [요구 사양](/docs/arc-brain-spec)을 확인하고 [사용 시나리오](/docs/arc-brain-procedure), [용어](/docs/arc-brain-glossary)를 충분히 숙지했다면 ARC brain 서비스 이용을 시작하기 위한 준비를 완료한 것입니다. 이제 다음으로 가장 먼저 할 일은 ARC brain 서비스에 대한 이용 신청을 진행하는 것입니다. ## 이용 신청 ARC brain 서비스 이용을 신청하는 방법은 다음과 같습니다. 1. 네이버 클라우드 플랫폼 콘솔에 접속해 주십시오. 2. 콘솔 화면 우측 상단의 **리전 & 플랫폼** 버튼을 클릭해 주십시오. 3. 이용 중인 리전과 플랫폼을 선택한 후 **[적용]** 버튼을 클릭해 주십시오. 4. 콘솔 화면 좌측 상단의 **Menu**를 클릭해 주십시오. 5. **All Services** > **Digital Twin** > **ARC brain** 메뉴를 차례대로 클릭해 주십시오. 6. **Subscription** 메뉴를 클릭해 주십시오. 7. **[이용 신청]** 버튼을 클릭해 주십시오. 8. 서비스 이용 신청 팝업 창이 열리면 서비스 신청 및 이용 약관을 읽고 동의한 후 **[이용 신청]** 버튼을 클릭해 주십시오. - 이용 신청이 완료됩니다. ### 다음 단계 ARC brain 서비스를 사용하기 위한 시작 과정을 모두 완료했습니다. ARC brain 사용으로 이동하여 ARC brain 서비스가 제공하는 다양한 기능에 대한 사용 방법을 학습해 보십시오. - 추천 경로 - ARC brain 사이트를 생성하려는 경우: [사이트 생성](/docs/arc-brain-site-vpc#Site%EC%83%9D%EC%84%B1)으로 이동 - ARC brain 서비스에 대한 이해를 복습하려는 경우: [ARC brain 용어](/docs/arc-brain-glossary)로 이동 - ARC brain 서비스의 전체 사용 순서를 복습하려는 경우: [ARC brain 시나리오](/docs/arc-brain-procedure)로 이동 - ARC brain 사용 권한을 설정하려는 경우: [ARC brain 권한 관리](/docs/arc-brain-subaccount-vpc)로 이동 ## 이용 해지 주의 ARC brain 서비스 이용을 해지하면 ARC brain 서비스에 저장된 모든 데이터가 삭제되며 복구할 수 없습니다. 참고 실행 중인 사이트(Site)가 있는 경우, ARC brain 서비스 이용을 해지할 수 없습니다. ARC brain 서비스 이용을 해지하는 방법은 다음과 같습니다. 1. 네이버 클라우드 플랫폼 콘솔에 접속해 주십시오. 2. 콘솔 화면 우측 상단의 **리전 & 플랫폼** 버튼을 클릭해 주십시오. 3. 이용 중인 리전과 플랫폼을 선택한 후 **[적용]** 버튼을 클릭해 주십시오. 4. 콘솔 화면 좌측 상단의 **Menu**를 클릭해 주십시오. 5. **All Services** > **Digital Twin** > **ARC brain** 메뉴를 차례대로 클릭해 주십시오. 6. **Subscription** 메뉴를 클릭해 주십시오. 7. **[이용 중]** 버튼을 클릭한 후 **이용 해지**를 클릭해 주십시오. 8. 서비스 이용 해지 팝업 창의 내용을 확인한 후 **[이용 해지]** 버튼을 클릭해 주십시오. - 이용이 해지됩니다.